Home /
  • 배너 1
  • 배너 2
  • 배너 3
  • 배너 4

법률사무소 편은 의뢰인들께서 원하는 해결방향을 분석하여 맞춤형 솔루션을 제공합니다.
단순히 승소에만 만족하는 것이 아니라 의뢰인들과의 끊임없는 소통을 최우선으로 합니다.
Legend
제목
작성자
비밀번호
첨부파일1
첨부파일2
※ 파일1개당 업로드 용량은 2MB로 제한됩니다.
자동생성방지 자동생성방지를 위해빨간색숫자를 입력하세요
cd9e4g6262
개인정보 수집 및
활용동의
법률사무소 편은 인터넷 웹사이트상에서의 개인 정보를 중요하게 생각하며, 회원님의 사생활을 최대한 보장하고 개인정보 안전성 확보에 주력하고자 다음과 같이 개인정보 취급방침을 준수하고자 합니다. 단, 정부의 법령 및 지침 변경, 또는 양질의 서비스 제공을 위해 법률사무소 편의 정책이 변동되었을 시에는 변경될 수 있사오니, 회원 여러분께서는 홈페이지 방문 시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.


1. 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적
법률사무소 편은 이용자 여러분들이 양질의 서비스와 컨텐츠를 제공받을 수 있도록 회원님의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다. 홈페이지를 통해 정보를 무료로 제공해 드리며, 수집한 정보를 바탕으로 회원님들의 관심정보를 분석하여 회원님들에게 더욱 가치 있는 맞춤 서비스를 제공하고자 합니다.

2. 개인정보의 제공 및 공유
법률사무소 편은 회원님의 동의를 거쳐 수집한 개인정보는 기본적인 수집목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 제3자에게 회원 정보를 제공하지 않습니다. 다만, 보다 나은 서비스 제공을 위해 협력업체와 회원님의 정보를 공유할 필요가 있는 경우 회원님께 그 내역을 상세히 알려드리며 동의하지 않을 시에는 공유하지 않습니다. 다만, 타인에게 피해를 주는 행위 등으로 법적인 요구가 있거나 관련 기관의 요구가 있을 경우는 예외로 하며, 학술목적의 통계자료, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우는 회원 식별이 불가능한 형태로 정보가 제공될 수 있습니다.

3. 개인정보의 이용 및 보유 기간
회원님의 동의를 통해 수집된 개인정보는 회원님이 ‘법률사무소 편 홈페이지’에서 서비스를 받는 동안 법률사무소 편 홈페이지가 지속적으로 보유하며, 회원님께 법률사무소 편 홈페이지에서의 서비스를 지원하기 위하여 이용하게 됩니다.

4. 14세 미만 미성년자 정보 보호
법률사무소 편은 만14세 미만의 어린이에 대해서는 법정대리인의 동의 없이는 개인정보를 취득하지 않으며, 어떠한 계약도 하지 않습니다. 14세 미만의 어린이는 개인정보 책임자의 관리하에 광고 및 홍보성 메일은 발송하지 않으며, 개인정보의 유출방지 및 관리방안 등을 별도로 숙지시킵니다.

5. 쿠키(cookie)의 운영
법률사무소 편은 회원님들에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아낼 수 있도록 ‘쿠키’를 사용합니다. ‘쿠키’란 법률사무소 편 서버가 회원님의 컴퓨터로 전송하는 소용량의 파일로서 방문한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 포함되어 있습니다. ‘쿠키’는 회원님의 컴퓨터 브라우저는 식별할 수 있지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 법률사무소 편의 온라인상담의 이용이나 이벤트, 설문조사, 회원님의 참여 경력 등의 확인을 위해서 쿠키를 이용하게 됩니다. 쿠키를 이용하여 법률사무소 편 서비스의 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 이 경우 법률사무소 편이 제공하는 서비스 일부 기능을 이용하지 못하실 수도 있음을 양지하시기 바랍니다.

6. 기타 개인정보 보호를 위한 사항
개인정보에 관해 상담이나 문의가 필요한 경우에는 한국정보보호센터내의 정보보호 상담실이나 개인정보침해 신고센터 및 개인정보 유출 방지 및 프라이버시 보호 캠페인, 전자거래분쟁조정위원회, 소비자보호원 등으로 문의하시기 바랍니다.

[개인정보 관리 책임자]

개인정보관리책임자 성명 : 곽지현
직위 : 대표
소속 : 법률사무소 편
전화번호 : 02-585-0523
이메일 : jh-kwak@pyun.co.kr
 

top